Фотогалерея филиала

фотогаллерея филиала

 

 

Летний отдых для обучающихся и сотрудников филиала

фотогаллерея филиала

Знакомство с великим наследием края

3 Октября 2016

9 сентября 2016 года известному русскому писателю Льву Николаевичу Толстому исполнилось 188 лет со дня рождения. В рамках классного часа «Человек, любящий детей», коллектив студентов учебной группы С-142 01 октября 2016 года совершил поездку в Ясную Поляну - родовое «гнездо» Л.Н. Толстого.

Первое, что чувствуешь, попадая в усадьбу, - яркий аромат осени, которым наполнен воздух… На входе в усадьбу нас встретили две белокаменные башенки, которые поставил дед Льва Николаевича - князь Н.С. Волконский. Сразу после въездных ворот в верхнюю часть усадьбы мы прошли по знаменитой яснополянской аллее "Прешпект", окаймленной с обеих сторон стройными рядами берез. Прошлись по березовому мостику в "Англицком" парке - называется он так потому, что был, раскинут во времена деда писателя по образцу английский парков. 

Дом, где родился писатель, не сохранился, но вот флигель, где он жил со своей семьей, стоит и по сей день - в нем располагается «Литературный музей Л.Н. Толстого». А также до наших дней сохранился каменный дом на самом высоком месте, откуда открывается замечательный вид на поля и деревню. Сегодня это длинное одноэтажное белокаменное здание с мезонином называется домом Волконского. Вдоль мощеной дороги, ведущей от "Дома Волконского" к «Широкой поляне», стоит ряд хозяйственных деревянных построек давнего времени: конюшни, кучерская изба с подслеповатыми окнами, навес на столбах, рига, житня...

Пройдясь по осенним дорожкам Ясной Поляны и полюбовавшись всей той красотой, которая сохранилась до наших времен, мы отправились на могилу писателя в «Зону тишины», как это здесь называется. Просто зелень, просто тишина, высокие деревья и где-то там, в вышине, щебечущие птицы… Толстой остался навсегда там, где «муравейные братья» искали зеленую палочку счастья для всех.

Вот такая поездка у нас получилась. Здесь очень красиво, спокойно. Настоящая дворянская усадьба, русское приволье и неповторимая красота. Наверное, поэтому Л.Н. Толстой так любил свой дом и черпал в Ясной Поляне вдохновения долгие годы…

Первый день октября выдался  теплым, солнечным и на этом наше путешествие не закончилось. Мы смогли посетить Тульский государственный музей оружия на территории Тульского кремля и новый современный музей, который имеет форму старинного шлема-шишака, а так же прогулялись по тульской Площади Ленина.

Поездка получилось яркой и эмоциональной. Хочется надеяться, что она надолго запомнится студентам.

 

 

                                                                           Куратор учебной группы С-142

                                                                                                    М.В. Полковникова 



Поделись этой новостью в соц.сетях


Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Квалификация – Бухгалтер

на базе 9 классов

срок обучения - 2 года 10 месяцев


Акушерское дело

Квалификация - Акушер/акушерка

на базе 9 классов  

срок обучения - 3 года 10 месяцев

Обучение по специальности начинается с 2019...

Сестринское дело

Квалификация – Медицинская сестра

на базе 9 классов

срок обучения - 3 года 10 месяцев


Лечебное дело

Квалификация - Фельдшер

на базе 11 классов 

срок обучения - 3 года 10 месяцев

Обучение по специальности начинается с 2019 года

...

Мы есть в популярных соц.сетях
vk vk



?????? ?????