Фотогалерея филиала

фотогаллерея филиала

 

 

Летний отдых для обучающихся и сотрудников филиала

фотогаллерея филиала

Акция, посвященная памятным датам 27 января

26 Января 2018

27 января отмечаются сразу две важные и памятные даты: Международный день памяти жертв Холокоста и День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда в 1944 году. Каждая из этих дат связана с беспримерными трагедией и героизмом людей. 

Творческое объединение «Пресс-центр» подготовило совместный проект с волонтёрами – медиками филиала и 26 января 2018 года провело акцию, посвященную этим памятным датам. Утром в Ефремовском филиале РязГМУ прошла радиопередача, которую провели Пешехонова Анастасия (гр. С-162) и Водопьянов Владислав (гр. Э-144). Затем наши студенты Пешехонова Анастасия и Тимченко Кирилл (гр. С-151) провели беседу с учащимися старших классов МКУК СШ №10 о зверствах нацистов, связанных с политикой Холокоста и блокадой Ленинграда.

Почему такое внимание было уделено именно этим датам? Разве мало других городов и населенных пунктов, кроме Ленинграда, пострадали в те суровые годы? Да, история знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины и трагические страницы не столь далекого прошлого бледнеют  перед той эпопеей человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма, какой была оборона осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, а также перед ужасами Холокоста.

Знать об этих событиях необходимо для того, чтобы не возникало никаких сомнений, когда все чаще слышатся реплики: а нужно ли было бороться с фашизмом? К чему такие жертвы? А вдруг, было бы лучше, если бы мы проиграли в войне? … Но тогда почему наши деды и прадеды не щадили своей жизни ради победы, если за нее они готовы были заплатить любую цену? Почему, когда на фронт уходили взрослые, их место у станка, за плугом добровольно занимали дети? Вставали, падая от усталости и голода. Почему???

Все, кто прошел эту войну, вправе гордиться собой и страной. А мы, войны не видевшие, должны знать и помнить свою историю:


«…Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забылась та война:

Ведь эта память — наша совесть.

Она, как сила, нам нужна».


Пресс-центр

Ефремовского филиала



Поделись этой новостью в соц.сетях


Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Квалификация – Бухгалтер

на базе 9 классов

срок обучения - 2 года 10 месяцев


Акушерское дело

Квалификация - Акушер/акушерка

на базе 9 классов  

срок обучения - 3 года 10 месяцев

Обучение по специальности начинается с 2019...

Сестринское дело

Квалификация – Медицинская сестра

на базе 9 классов

срок обучения - 3 года 10 месяцев


Лечебное дело

Квалификация - Фельдшер

на базе 11 классов 

срок обучения - 3 года 10 месяцев

Обучение по специальности начинается с 2019 года

...

Мы есть в популярных соц.сетях
vk vk



?????? ?????