Лечебное дело

Код: 31.02.01

Квалификация - Фельдшер

на базе 11 классов 

срок обучения - 3 года 10 месяцев


Специальность открывается в 2019 году. 

Основной целью образовательной программы специальности «Лечебное дело», соответствующей стандартным требованиям среднего профессионального образования, является подготовка специалиста с квалификацией – фельдшер. Выпускник получает возможность занять должность в первичном звене оказания всесторонней медицинской помощи.

Фельдшер - это медик широкой специализации. Он сочетает в себе как терапевтические, так и хирургические, акушерские и реаниматологические навыки.

Данная профессия довольно высоко востребована и необходима. Часто именно фельдшер спасает жизнь, своевременно предоставив помощь.

В ходе обучения предусматриваются несколько видов практики, которая проходит не только на базе образовательной организации, но и в медицинских организациях.

Обучение проводится на базе специально оснащенных аудиторий, лабораторий, кабинетах доклинической практики, компьютерных классах. В филиале есть библиотека, оснащенная необходимой литературой. Кроме того, в нашей библиотеке доступна каждому студенту электронно-библиотечная система.

Получив квалификацию фельдшер, Вы сможете продолжить свое обучение в Рязанском медицинском университете и стать врачом.

Студенты филиала в свободное от занятий время смогут попробовать себя в студии вокального мастерства и в танцевальном ансамбле «Молодость», стать участником театра эстрадных миниатюр (СТЭМ) и корреспондентом студенческой газеты.

У Вас будет возможность провести исследование и выступить на научно-практической конференции в филиале, в Рязанском медицинском университете, на областных конференциях.

А может Вы раскроете себя в других направлениях: спорт, литература, математика, химия?!

Фельдшер – почти врач, это работник скорой помощи, медсанчасти, фельдшерско-акушерского пункта. Также он востребован на заводах, судах, кораблях, военных частях, железнодорожных вокзалах и аэропортах, то есть везде, где есть большое скопление людей и может понадобиться срочная медицинская помощь.

Мы есть в популярных соц.сетях
vk vk



?????? ?????